Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Купить рубленную баню

На Руси издревле рубленные бани строились в каждом дворе, а мастера рубить срубы из брёвен были в каждой деревне. При современном разнообразии строительных материалов популярность сооружений из дерева не уменьшается, а наоборот возрастает. Это вызвано прежде всего экологичностью материала, а также особой аурой.

Из чего состоит рубленая баня

Рубленая баня, возведённая по индивидуальному проекту, может быть как одноэтажной, так и двухэтажной, с мансардой. К традиционным помещениям здания, таким как:

раздевалка;

парная;

помывочная;

комната отдыха.

Описание помещений составляющих рубленую баню

В проект сруба бани часто добавляют веранду. Хорошо после парной посидеть на веранде, наслаждаясь видом на сад. Проект рубленой бани лучше заказать рубить мастерам, так как возведение срубов из цельных брёвен имеет свою специфику и состоит из нескольких этапов. Можно возвести сруб из лафета, что требует меньше времени. Но бревно, обработанное вручную, сохраняет свою живую структуру, сохраняет всю красоту и массивность.

Проектирование и строительство рубленых бань

Рубленая баня возводится из различных пород деревьев — сосна, ель, лиственница, кедр, липа и осина. Именно они придают неповторимый аромат воздуху, выполняя дополнительно дезинфицирующее действие фитонцидами.

Рекомендации для проектирования рубленной бани

С особой тщательностью подходят к выбору брёвен, их качеству и диаметру. Имеет значение и время рубки. Дерево, срубленное зимой, обладает большей плотностью и меньше подвергается усадке при перепаде годовых температур.

Рубленая баня, возведённая из брёвен, имеет следующие преимущества перед кирпичом и бетоном:

Благодаря низкой теплопроводности сруб хорошо держит тепло.

Комната отдыха, веранда в летнюю жару не перегреваются.

Стены парилки, срубленные из лиственных пород, имеют приятный аромат и практически не нагреваются в отличии от хвойных.

Этапы возведения

Обработку брёвен и сбор сруба выполняют на ровном открытом участке недалеко от места заготовки. Наши мастера ручной рубки специальным инструментом (скобелем) снимают только кору, оставляя плотный верхний слой, который называют заболонь. Сохранение верхнего слоя увеличивает срок службы здания, так как бревна становятся более устойчивы к атмосферным воздействиям, перепадам температуры.

Полезные советы для сборки рубленой бани

Следующим шагом будет подбор брёвен по размеру согласно проекту. В зависимости от размеров будущего сруба выбираются подходящие бревна по длине. Все бревна по длине имеют разную толщину, поэтому их подбирают в сбегу, для компенсации разницы в диаметре.

Затем приступают к затесыванию брёвен (венцов), чтобы обеспечить их плотное прилегание согласно проекту. Мастера рубят необходимые пазы и чаши в зависимости от выбранного способа укладки, затем приступают к укладке их в стены. Первый венец опирается на фундамент плоской поверхностью. На нём с передней стороны вырубается выступ — капельник, который защищает стык фундамента и венца от попадания влаги.

Сборка рубленной бани 

Выполняется сборка без конопачения пазов. Вся эта работа становится лишней, т.к. специалисты компании "Элитные деревянные дома" не допускают зазоров в пазах и чашах более 1мм.

Затем бревна помечаются согласно их размещению по проекту рубленной бани, сруб разбирается и перевозится на постоянное место. Здесь проводится сборка бани по проекту на заранее подготовленный фундамент. Сруб собирается на мох, выполняется возведение стропил, крыши. Рубленная баня подвергается усадке в течение года. Поэтому сруб оставляют для усадки на год.

Описание технологии строительства рубленной бани

Через год, после усадки, конопатятся пазы и чаши (если это необходимо) и выполняются отделочные работы, прокладывается электропроводка. Проводится специальная пропитка брёвен для предотвращения гниения и поражения вредителями древесины. По желанию, стены внутри и снаружи здания дополнительно шлифуются. Но можно сэкономить и обойтись без особой отделки. Тем более что необработанные стены, сохраняют природный (дикий) вид бревна, придают особый шарм.

Рубленные бани в диком стиле придают особый шарм загородному участку, хотя стоимость их возведения обходится в немаленькую сумму. Как любая ручная работа, здание, которое рубили вручную, обойдётся дороже, чем собранное из бруса, изготавливаемого производственным способом. Каждая рубленная баня строиться по индивидуальному проекту с учётом местности и пожеланий заказчика.

Посетив наш сайт, вы можете купить или узнать цену рубленной бани. Основное, на чём хотелось акцентировать внимание читателей сайта, так на том, что составить проект и строительство следует доверить профессионалам.

Цены зависят от породы и диаметра бревна, вида углового соединения и количества стен.

У нас вы можете купить кровлю из осиновой дранки, которая предаст более дикий, старинный вид вашего строения.

Яндекс.Метрика