Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Преимущества срубов ручной рубки

Преимущества срубов домов и бань из кедра ручной рубки и их актуализация в процессе выбора материала для строительства частной или коммерческой недвижимости, являются важными качественными критериями для всей строительной индустрии в целом. Следует отметить, что тщательное изучение современного рынка загородной недвижимости позволяет с полной уверенностью утверждать о том, что начало XXI столетия охарактеризовано повышенным интересом к деревянному домостроению, которое сегодня пользуется наибольшей популярностью, как для дачного, так и для коттеджного строительства, затмевая своей легендарной славой прочие строительные материалы. Одновременно с этим, следует отметить, что в настоящее время существует несколько основных способов обработки дерева, у каждого из которых есть свои положительные и отрицательные качества. Несмотря на количественную вариантность, можно достаточно просто выбрать технологию обработки бревна для своего строительства, ознакомившись с нашим материалом, который посвящен данной тематике. Мы перечислим основные преимущества срубов деревянных домов и бань ручной рубки, расскажем, почему рубленые строения доминируют на рынке недвижимости, и приведем информацию о других видах обработки древесины, в том числе самых современных, а также экспериментальных.

Дом из бруса естественной влажности

Дом из бруса естественной влажности лучше всего подходит для его дальнейшего использования в качестве летней дачи, так как необходимость утепления существенно увеличивает затраты на строительство деревянного дома. Несмотря на то, что для производства дома из бруса естественной влажности используется натуральный материал — сосну, ель, лиственницу или кедр, такие строения необходимо утеплять выгонкой, блокхаусом или другими утеплителями. В результате чего у дома из бруса естественной влажности теряется главное преимущество домов ручной рубки — способность бревенчатого дома к естественному «дыханию». Во всяком случае, способ обработки влечет за собой существенное снижение экологических возможностей таких домов. То есть воздух будет попадать в помещение только через окна, двери, или иные отверстия; дерево будет постепенно задыхаться, что в конечном итоге приведет к появлению еще одного негативного результата — появлению грибка.

К этому следует добавить, что процесс сборки дома из бруса естественной влажности технологически существенно усложняется: для равномерной усадки строения и избегания горизонтальных сдвигов, стены необходимо собирать на деревянных нагелях. Весь процесс, связанный с качественной усадкой такого сруба способны выполнить только мастера с очень большим опытом работы именно в этом направлении, что очень усложняет выбор строительной компании.

Таким образом, дом из бруса естественной влажности получается внешне красивым и даже иногда интересным с архитектурной точки зрения, но наличие отрицательных качеств делает его менее актуальным особенно в контексте экологической составляющей, которая если и выражена, то в достаточно слабой и неопределенной форме.

 

Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса можно только условно назвать домом из природного материала, так как после искусственного высушивания дерева и последующего проклеивания всех его слоев, строение уже не способно к естественному «дыханию». То есть в строительстве дома участвует не только дерево, но и клей, которым оно пропитано. Естественно, что при этом дерево теряет свои уникальные экологические качества вследствие применения искусственных материалов, которые выделяют опасные испарения. И это является ключевой проблемой данного способа обработки древесины, которая делает дома из клееного бруса мало востребованным.

Если немного обратиться к технологическим основам данного вида обработки дерева, то следует указать на то, что в процессе искусственного высушивания древесины происходит кристаллизация смолы, в результате чего поры древесины закупориваются и прекращают «дышать». Кроме того, при камерной сушке отдельные элементы бруса (доска) практически полностью высушиваются, но при склеивании и попадании клееного бруса в агрессивную внешнюю среду брус пропитывается влагой, а поскольку дерево потеряло естественную эластичность, то начинают проявляться микротрещины, а также трещины и расслоения в местах склейки. И нет такого консерванта, который мог бы остановить этот процесс и его дальнейшее негативное развитие.

В связи с этим можно сделать однозначный вывод: данная обработка дерева влечет за собой потерю практически всех природных качеств материала, собственно ради которых и строятся дома из дерева. Это и поддержание в доме необходимой влажности, способность строения «дышать», благодаря которой в помещении создается благоприятный микроклимат и комфорт для здоровья человека.

Но, несмотря на вышеперечисленные отрицательные качества, у домов из клееного бруса есть существенное преимущество, заключающееся во внешнем виде постройки. А именно, поверхность таких домов выглядит гладкой и ровной; своей фактурой чем-то, напоминая покрытие строения качественным сайдингом под цвет натурального дерева. Дом из клееного бруса — это фактически попытка современного осмысления традиционного способа обработки древесины, которым является ручная рубка.

ДОМА ИЗ НОРВЕЖСКОГО ЛАФЕТА

Изготовление срубов по норвежской технологии появилось на территории России относительно недавно, однако почти сразу дома из кедрового лафета в норвежский самозаклинивающийся замок  приобрели особую популярность среди клиентов строительных компаний и даже стали достойными конкурентами для построек из круглого кедрового бревна ручной рубки. Во многом это объясняется интересной спецификой строительства домов из лафета кедра, на которой следует остановиться более подробно.

Из какого леса строить дом? Плотность леса в первую очередь зависит от почвы на которой он растет и от климата. Почва больше влияет на его плотность чем климат. Средний возраст строевого леса 80-100 лет это тот срок за который дерево достигает нужных диаметров. Для строительства применяется сосна, лиственница и кедр большого диаметра. Влажность леса и зимой и летом практически одинаковая, но предпочтительнее строить из зимнего леса. Самый идеальный лес для строительства дома в норвежскую чашу это сухой кедровый лафет. При строительстве дома из кедра нужно учитывать, что от момента заготовки леса в Сибири до доставки его на строительную площадку проходит минимум 2 месяца, поэтому доставка кедра должна планироваться на зимнее время чтобы избежать посинение леса. Для лиственницы не каких ограничений нет. Рекомендуем: для лафета естественной влажности сруб дома рубить с ноября по июнь, для сруба из сухого лафета из кедра высушенного до влажности 20-25% в любое время года.

Если вы хотите купить(заказать) Сруб дома или бани из лафета кедра ручной рубки в норвежскую чашу,то мы опишем,что именно входит в стандартный комплект сруба дома или бани из лафета:

- Проектная документация

-Изготовление сруба ручной рубки

–комплекта стенового материала

-Рубленые наружные и внутренние стены из бревна или лафета ручной рубки

- Окорка- Строжка электрорубанком

-Рубка в канадскую или норвежскую чашку

-Изготовление несущей (слеговых и коньковых балок) конструкции крыши

- Опиливание фронтонов в соответствии с углом крыши, оконных и дверных проемов

- Установка слеговой системы и ее протеска

- Штробы для монтажа потолочной доски

- Оконные и дверные проемы

- Штробы для установки черепного бруска

- Изготовление и врезка балок межэтажных перекрытий

- Антисептирование скрытых поверхностей

- Разборка сруба, его маркировка и погрузка на автотранспорт

Особенности

Если Вы цените комфорт и надежность, а также хотите с будущим домом привнести в свою жизнь гармонию и новые ощущения, стоит обратить свое внимание на Сруб дома или бани из лафета. Основное отличие срубов из лафета заключается в форме бревен — у лафета она полуовальная (двухкантный брус). Толщина стен деревянного дома из "норвежского лафета" как стандарт 210мм или 250 мм. Мы рекомендуем применять толщину лафета 210мм., для домов до 150м2., и 250мм., свыше 150м2.

Дома такого типа хорошо смотрятся в традиционной норвежской планировке, которая, как правило, предусматривает большую кухню гостиную с открытым потолком и видимыми слеговыми бревнами, маленькие спальни, не слишком высокие потолки и небольшой угол крыши.

При изготовлении всех внутренних и наружных стен и фронтонов деревянного дома тоже используется лафет. Немаловажным является и то, что плоские внутренние стены позволяют эффективно использовать пространство — легко монтировать сантехнику, расставлять мебель, монтировать лестницы, навешивать наличники.

Технология строительства дома или бани из кедрового лафета.

Лафет применяемый для строительства сруба, может быть как естественной влажности, так и сухой 20-25%.

Чашка, применяемая в строительстве, Норвежская самозаклинивающаяся с внутренним шипом, предотвращающим возможное продувание в углах. Паз стандартный полукруглый шириной 12-15см., с поднутрением. Наружные затесы могут быть как Норвежские сверху и снизу от чашки, так и Канадские, только с верху, затесы не влияют на технологию усадки дома, только на его внешний вид.

Рекомендуем: для сруба построенного из лафета кедра естественной влажности, после его монтажа на фундамент, накрыть его постоянной кровлей из натуральной черепицы и оставить отстаиваться на 1 год.

Во время отстоя сруба ручной рубки из лафета норвежской рубки можно продолжать работы по монтажу электрики, сантехнике, отоплению, шлифовке. Основное требование во время отстоя сруба ручной рубки это его максимальная вентиляция без отопления. Наружные стены должны быть покрашены антисептиком, для защиты дома от ультрафиолета и осадков.

Для сруба дома или бани из сухого лафета из сосны "kelo" нет ни каких ограничений по скорости отделочных работ и подключению отопления.

Мы всегда предоставляем нашим заказчикам возможность контролировать все этапы строительства. Если Вы планируете купить сруб дома или баню из норвежского лафета, наши специалисты готовы помочь Вам уже на этапе проектирования будущего сооружения. Ваши индивидуальные пожелания будут учтены в любых мелочах.

Наши усилия направлены на то, чтобы Ваш загородный дом из сруба, изготовленный в лучших традициях скандинавского стиля, был выполнен качественно, профессионально и воплощал все Ваши мечты и представления об идеальном доме.

На этапе планирования нужно выбрать понравившееся вам внешнее архитектурное решение сруба дома и определится с количеством и размерами внутренних помещений. Здесь Вам не обойтись без грамотных советов и работы архитектора-проектировщика. Любые проекты деревянных домов могут быть адаптированы под желаемый образ дома или бани из бревна и лафета. Это может быть исполнение в едином стиле или сбалансированное совмещение нескольких стилей в одной постройке.

Мы предлагаем нашим клиентам реализацию полноценного проекта готового дома или бани из бревна и лафета под ключ. При желании Вы можете купить только сруб дома или купить Сруб бани из лафета с монтажом на ваш фундамент.

Дома из оцилиндрованного бревна

В настоящее время дома из оцилиндрованного бревна занимают свою нишу в современном загородном строительстве, пользуясь все большей и большей популярностью. Заслуженное уважение со стороны Заказчиков к этому виду обработки дерева объясняется широкими возможностями оцилиндрованного бревна, также называемого фрезерованным. Благодаря современной обработке дерева, получаются абсолютно ровные бревна в своем диаметре, от начала, до окончания. Эти качества делают возможным при строительстве дома минимизировать возможные зазоры, делая строение совершенно ровным, с геометрически выверенными пропорциями. Кроме того, особенности обработки позволяют при желании существенно сэкономить, отказавшись от внутренней отделки. Характерным качеством оцилиндрованного бревна можно также считать то, что ему можно придать практически любой профиль. Это создает богатые возможности для развития идей архитекторов и дизайнеров, которые благодаря уникальным возможностям материала способны создать очень интересные и оригинальные концептуальные решения.

Но, несмотря на все замечательные качества, дома из оцилиндрованного бревна обладают, собственно как и все строения, выполненные с помощью других видов обработки древесины, своими особенностями в строительстве и дальнейшей эксплуатации. Так, оцилиндрованное бревно при изготовлении теряет защитный слой, который например, при ручной рубке срубов домов сохраняется. Его отсутствие компенсируется многократной обработкой специальными антисептиками, которые естественно должны быть наивысшего качества. Это позволяет существенно улучшить консервацию материала, продлевая срок его службы. Кроме того, существует также необходимость в периодическом обновлении защитного покрытия. Желательно обрабатывать деревянный дом антисептиком ежегодно. Соблюдение этих правил послужит залогом значительного продления срока службы строения и сохранения его прекрасного внешнего облика.

Однако следует отметить, что все-таки самое замечательное в домах из оцилиндрованного бревна — это сочетание внешнего облика с его современно выверенными геометрическими чертами и экологичности материала. Так, при этом виде обработки дерева сохраняются все основные преимущества "домов ручной рубки". Это и сохранение свойства дерева к естественному «дыханию» и способность материала поддерживать в любое время года комфортный для человека климат в помещении. Именно сочетание природных свойств и широких возможностей способа обработки делают дома из оцилиндрованного бревна очень популярными.

Дома из сруба ручной рубки

И, наконец, "ручная рубка", к которой мы Вас призываем. Мы не уговариваем с какой - либо целью, мы просто советуем, т.к. строительство дома ручной рубки "под ключ"– это действительно оптимальное соотношение цены и качества, к тому же именно в этой области мы эксперты. Многолетний опыт доказал, что дом сруб ручной рубки – это натуральный природный материал, который не подвергается принудительной обработке и высыхает естественным способом, а значит в нем сохраняются все полезные свойства и качества дерева. В технологии изготовления рубленного вручную дома из бревна можно избежать многих недостатков, которые есть в брусе, лафете или оцилиндрованном бревне. Однако многие отказываются работать с бревном вручную, т.к. данная технология изготовления сложна и весьма трудоемка, а также требует высокой квалификации при исполнении.  

Вначале тщательно выбирается дерево нужного диаметра, из которого будет строиться деревянный дом из кедра. Потом бревно аккуратно ошкуривается и острагивается, с него снимается верхний слой не больше 1см, что позволяет обеспечить максимальную защиту от агрессивного воздействия внешней среды. Это делается для того, чтобы максимально сохранить защитный слой дерева. Подбор брёвен очень трудоёмкая и важная работа, ведь от этого зависит не только целостность бревна, равномерность усадки, но и то, как долго простоит Ваш бревенчатый дом, сохраняя свой внешний вид и полезные свойства. Это своеобразная закладка фундамента всего будущего проекта. Для обеспечения равномерного подъема сруба дома при строительстве приобретает важное значение правильная закладка первого венца. Правильные пропилы в нужных местах, направлено прорезающих защитный слой, позволяют сохранить целостность боковых стенок бревна, которые наиболее подвержены воздействию окружающей среды.

На заключительном этапе собранный сруб дома из бревна ручной рубки с внешней стороны обрабатывается тонирующими пропитками, которые позволяют сохранить природные свойства и не мешает дереву «дышать», но при этом обеспечивая защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей и различных насекомых. Ко всему этому у таких домов есть огромный плюс – они не требуют дополнительного утепления.

Все тонкости постройки дома из бревна ручной рубки передать невозможно, но в итоге вы получите "эксклюзивный дом" с самой высочайшей экологией, который не потеряет своего внешнего вида многие десятилетия и будет радовать собой будущие поколения.

Даже на Западе уже давно поняли, что самые престижные и дорогие дома строят только из натурального массива и только ручного изготовления. Там принято жить в единении с природой, а главный параметр жилья для европейцев — экологичность. Так, возьмем к примеру Германию, доля рубленных деревянных домов и коттеджей среди индивидуальных и двухквартирных домов только за последние 10 лет удвоилась и эта тенденция имеет нарастающий характер.

Мы выбираем ручную рубку, потому что:

Это высочайшая экология внутренних помещений;

Бревно выступает своеобразным фильтром между агрессивной внешней средой и внутренним помещением;

Натуральное дерево имеет свойство «дышать», поэтому при естественном усыхании влажность периодически меняется, что делает материал эластичным;

Хорошо срубленному деревянному дому из бревен не требуется обшивка стен ни снаружи, ни внутри, что ведет к экономии затрат на отделку;

Бревна острагиваются рубанком вручную строго вдоль волокон и смоляных карманов дерева. При этом закупориваются смоляные карманы, что дает бревну в срубе дополнительную защиту от влаги;

Дерево поддерживает оптимальную влажность внутри дома;

Наружная отделка минимальна и включает в себя лишь шлифовку и покрытие бревна качественным составом, сохраняющим свои свойства долгие годы;

Деревянный дом раскрывает широкие возможности для дизайнерской мысли при отделке внутренних помещений;

Труд наших мастеров, в отличие от методов обработки древесины станком, позволяет не только сохранить естественные защитные слои древесины, но и учесть особенности каждого, отдельно взятого бревна, выполнив все соединения с особой точностью и минимальными зазорами. Именно поэтому деревянные дома из "кедра" ручной рубки по своей добротности и долговечности в несколько раз превосходят брусовые, щитовые, каркасные дома и дома из оцилиндрованного бревна, что обеспечивает долгосрочную экономию;

Деревянные дома имеют уникальную структуру, за счет неповторимого рисунка и цвета древесины и в связи с этим делает их весьма привлекательными на рынке дачного строительства.

Яндекс.Метрика