Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Сруб ручной рубки

КАНАДСКАЯ ЧАША;

 Канадская чаша на срубе дома

-Рубка срубов в канадскую седловидную чашу отличают особые затесы, придающие замку трапециевидную форму. В отличие от русской чаши, которая, вне зависимости от качества исполнения, меняет свою форму при усушке, канадская чаша сохраняет свою форму и плотное прилегание венцов. 

Курдюк-потайной шип;

Потайной шип (Курдюк) в Канадской седловидную чаше

-Курдюк представляет собой скрытый шип в русской и канадской чаше, играющий двоякую роль. Во-первых, курдюк препятствует продуванию замка на всех стадиях усадки сруба. Во-вторых, курдюк позволяет сохранить в неприкосновенности сердцевину бревна, что позволяет избежать сколов, увеличить жесткость замка и продлить срок службы сруба. 

Лунный паз;

Изготовление лунного паза в Канадской рубке сруба

-Треугольный паз, который применяется большинством "рубщиков" с целью ускорения и удешевления, может раскрыться в процессе усадки, что создаёт большую опасность продувания сруба. 

Наша компания использует межвенцовый паз полукруглой формы с поднутрением, выбираемый специальным плотницкой топором - теслом. Размеры паза подгоняются вручную строго по форме нижнего венца. Процесс подгонки паза под бревно называется причерчиванием. Причерчивание в несколько проходов позволяет получить настолько точное соединение бревен, что даже после полной усадки сруба не требуется дополнительная конопатка. По желанию заказчика лунный паз может быть дополнен разгрузочным пропилом, хотя наш опыт показывает, что при качественной рубке он не приносит дополнительной пользы.

Рубка осуществляется индивидуально, поэтому доступны любые нестандартные решения. Возможны различные варианты торцовки бревен, комбинирование видов рубки сруба, выполнение скрытых пазух для прокладки коммуникаций.

Мы стремимся к максимальной оптимизации процесса рубки. Размещение рубочной площадки в Костромской области позволяет значительно уменьшить производственные издержки и поднять планку качества ручной рубки. На сегодняшний день ручная рубка производится на открытой площадке.

Рубочная площадка доступна для осмотра. Желающие могут договориться о посещении и ознакомиться с процессом рубки деревянных домов и бань и лично убедиться в высоком качестве домов срубов, в том числе, скрытых элементов конструкций. Рубка производится круглогодично. Поскольку количество мест на рубочной площадке ограничено, мы предлагаем бронировать место заранее.

Команда рубочной площадки состоит из высококвалифицированных плотников, опытных бригадиров, талантливых руководителей и прекрасно справляется с решением самых сложных конструктивных задач. Всех нас роднит глубокое уважение к дереву как материалу. Рубщики совершенствуют своё мастерство в течение многих лет, поскольку работа с деревом сродни обработке драгоценных камней – только опытная рука может превратить бревно в уникальное произведение искусства.

"Дома из норвежского лафета" остаются и по сей день экзотикой в России, невзирая на широкое распространение этой технологии в Северной Европе. Компания "Элитные деревянные дома" одна из немногих предлагает услуги по строительству из полубруса методом норвежский замок в Костромской области и на территории Российской Федерации.

СРУБЫ ДОМОВ, НОРВЕЖСКИЙ ЛАФЕТ;

Сруб дома в "Скандинавском стиле", Ручная рубка из лафета в норвежский замок

Норвежская (скандинавская) рубка - это технология строительства деревянных зданий, отличительной чертой которой является использование тесаного с двух сторон бревна (лафета, полубруса, двухкантного бруса) и рубка "норвежского замка", самозаклинивающегося по мере усадки сруба.

Срубы, выполненные по норвежской технологии, отличаются наибольшей надежностью, поскольку «норвежский угол» исключает деформации и перекручивание венцов при усушке. В то же время это одна из наиболее трудоемких технологий, требующих высокой квалификации плотников-рубщиков.

Дома срубы из лафета, выполненные по норвежской технологии, сочетают различные достоинства и недостатки бревенчатых и брусовых зданий, поэтому их основным и несомненным преимуществом является эффектный и необычный внешний вид.

Дизайн домов из лафета норвежской рубки;

Сруб дома в "Скандинавском стиле" под ключ из норвежского лафета

Интерьер домов норвежской рубки внешне значительно отличается от интерьера других рубленых домов благодаря чередованию плоских поверхностей и криволинейных межвенцовых стыков. В отличие от бревна, лафет экономит внутреннее пространство и позволяет выполнять расстановку мебели вдоль стен. Но благодаря переменному сечению лафета, стены норвежской рубки не такие утилитарные и однообразные, как стены из бруса.

Рисунок швов и естественных трещин стен из лафета – это эстетическое явление, определяющее уникальность каждого здания. Хотя мастерство наших рубщиков и современные ленточные утеплители делают межвенцовые стыки практически непродуваемыми, их часто дополнительно затирают эластичным герметиком для получения различных художественных эффектов.

Сруб ручной рубки и элитные деревянные дома уже давно стали синонимами. Зимняя костромская сосна – отличный строительный материал, обладающий красивой текстурой и теплой цветовой гаммой, придающий строению ощущение особого уюта и комфорта, а повышенная смолянистость материала наполняет дом из кедра или баню из лиственницы приятным ароматом хвои. Поэтому,

Эксклюзивные срубы ручной рубки- это брэнд нашей компании.

Яндекс.Метрика