Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Шведская рубка

Шведская рубка сруба характеризуется высокими эстетическими свойствами благодаря тому, что внешние края сруба имеют интересную форму шестигранника. Особенно привлекательно смотрится сруб, если все бревна были тщательно подобраны, и они имеют одинаковый диаметр. Бревна отесывают, не доходя до угла.

Шведский замок представляет собой не традиционную круглую чашу, а 1/2 шестигранника, то есть форма замка трапецевидная. Еще одной отличительной особенностью является область перехода межвенцового паза угла в прямую плоскость шестигранника. Процесс создания шведской рубки – длительная и сложная работа, поскольку каждое бревно необходимо тщательно обработать. Но из-за сложной формы бревен шведская рубка настолько привлекает ценителей нестандартных решений.

Для всех типов рубки с остатком главным моментом является размер краев бревен, которые выступают с углов сруба. Если длина краев определена неверно, результат может оказаться удручающим, например, при слишком маленьких краях со временем может отколоться боковая часть бревна, и испортиться чаша, что станет причиной аварийной ситуации. Следовательно, необходимо учесть, что экономия на выступающих краях бревен, ни в коем случае, не допустима, поскольку скупой платит дважды. Для вычисления необходимой длины выноса следует воспользоваться ГОСТ 30974-2002, в котором указано, что размер краев не должен быть менее 1,4 диаметра бревна от середины до торца чаши.

Яндекс.Метрика