Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Дешевый "сруб"

Дешевый Сруб

 

Вы задались целью найти себе подрядчика на изготовление сруба. Но вот вопрос: почему цены на сами срубы в разных компаниях различны? Звоните в одну - сруб стоит 300 тысяч, в другую – 450, в третью – 180 тысяч, да ещё в комплекте предлагают: балки, лаги, стропила! Примерно вот так выглядит это объявление:

«Быстро и качественно рубим срубы любых размеров и конфигураций. Рубка в лапу или чашу, в зависимости от пожеланий Заказчика. Продам:

1)   Сруб бани, размером 3х4, цена – 45800р.

2)   Сруб дома из сосны размером 10х10, высотой 3м. Срублен «в чашу». Цена – 180т.р.

Все срубы срублены в чашу и укомплектованы прикладом: балки, стропила, перерубы(лаги половые).

Тел: 8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ. Иван Иванов».

 

Вот это нам подходит, думаете Вы, а за 300 и тем более за 450 тысяч пусть дураки заказывают! Звоните, договариваетесь о встрече (или вообще все вопросы решаете только по телефону), приезжаете к подрядчику, смотрите (со взглядом понимающего человека) на готовые срубы, обговариваете детали, делаете заказ сруба за 180 тысяч и спокойно едите домой и ждёте, когда Вам позвонят и скажут, что сруб готов, можете приезжать забирать

В конечном итоге вы получаете испорченый лес, в чашах и пазах зазоры которые невозможно проканопатить, чтобы хоть как-то этот дом привести в нормальный внешний вид потребуется вложить еще в несколько раз больше.

 

Вот что бывает когда заказываешь "дешевый сруб"

"Срубы недорого" - сколько таких рекламных объявлений можно найти, задавшись вопросом покупки деревянного сруба? Тысячи, миллионы.

Однако далекие от секретов технологий строительства деревянных срубов люди не смогут сразу понять, почему одна компания предлагает срубы недорого, построенные по одному и тому же проекту, дороже, чем другая. При этом недорогие срубы, построенные одной компанией, на протяжении долгих лет сохраняют свой первоначальный вид, а другие ветшают. Давайте попробуем разобраться, в чем секрет экономии средств и чем одни срубы, продающиеся недорого, отличаются от других. Вся соль данной проблемы заключается именно в технологиях строительства, которые применяют компания, возводя бревенчатые дома по приемлемым для покупателя ценам.  В результате одни срубы, недорого купленные, по прошествии многих лет не требуют проконопачивания стен и позволяют разместить спальное место в любой точке внутреннего пространства, а другие срубы, недорогая цена которых выступала главным козырем в момент их приобретения, каждые 2-3 года нужно конопатить и искать внутри место без сквозняков для установки кровати.

 

Сэкономить на срубах можно, но и экономить при приобретении деревянного сруба нужно с умом, разбираясь в тонкостях технологии строительства, которую использовала та или иная компания, продающая дешевые срубы

 

Срубы домов и бань, построенные на основе европейских технологий, как правило, более теплые, прочные и надежные. Эти технологии, по которым отечественные компании строят срубы недорого, используются в России уже не первый день. Однако далеко не все строительные компании, специализирующиеся на строительстве срубов из дерева недорого, берут за основу европейские технологии, пользуясь неосведомленностью наших покупателей. Ведь намного дешевле построить недорогие срубы на скорую руку, чем подгонять их под европейские стандарты, как это делается для покупателей из-за рубежа.

 

Чтобы не попасть впросак, желая купить "дешевый Сруб" и гонясь лишь за низкой ценой, мы предлагаем вашему вниманию прежде, чем подписать договор на приобретение недорогих срубов, обратить внимание на следующие моменты: 

 

Итак, первый камень преткновения – технология «завешивания наружных углов». При покупке срубов из круглого бревна необходимо присмотреться к их внешнему виду, а именно – обратить внимание на зазоры между бревнами на стенах и углах внутри сруба. На первый взгляд зазоры могут оказаться минимальными или их вообще может не быть. Но по прошествии 3-4 лет после усадки дома и усушки дерева может оказаться, что этот сруб больше похож на решето, нежели на теплый и уютный дом. Как правило, любые срубы, в том числе и недорогие, на наружных углах дают меньшую усадку, чем на стенах, поэтому зазоры между бревнами стен становятся значительно больше. Однако если сруб, хоть и недорогой, построен по немецкой (канадской) технологии, изначально зазоры между бревнами на его наружных углах будут оставлены больше, чем между бревнами стен. В результате и после усадки дом останется теплым и недоступным для ветра. 

Второе: если вас интересуют многоэтажные, габаритные срубы по невысокой цене, первым делом при покупке такого деревянного дома обратите внимание на наличие именно оцинкованных металлических стяжек или скоб при соединении бревен, длина которых при возведении такого дома будет превышать 6 метров. Знайте, что такая технология оправданно сокращает расходы на возведение недорогих срубов и повышает прочностные характеристики деревянного домостроения. Такие соединения бревен по прочности вряд ли уступят цельному бревну, а по стоимости сруб получится заметно дешевле.

 

Купить Сруб ручной рубки из бревна или лафета>>>

 

 

Яндекс.Метрика