Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Свойства кедра

ДРЕВЕСИНА КЕДРА МЯГКАЯ, ЛЕГКАЯ С КРАСИВОЙ ТЕКСТУРОЙ. ЯДРО ЖЁЛТО-КРАСНОГО ЦВЕТА, ЗАБОЛОНЬ ЖЁЛТО-БУРАЯ МАЛО ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ОТ ЯДРА, ГОДИЧНЫЕ СЛОИ ХОРОШО ВИДНЫ. СТВОЛ ПРЯМОЙ И ТОЛСТЫЙ. ПО СВОИМ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ ЗАНИМАЕТ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ МЕСТО МЕЖДУ ЕЛЬЮ И ПИХТОЙ. ХОРОШО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ И ДАЁТ ЧИСТУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕДРА: В ДОМОСТРОЕНИИ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТАМ ЖЕ ГДЕ И СОСНА. ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В МЕСТАХ ПЕРЕПАДА ВЛАЖНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА (ПРИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ), В МЕБЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.

В СИБИРСКОМ КЕДРЕ ПОРАЖАЕТ ВСЕ - ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, ДЕКОРАТИВНОСТЬ, ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СМОЛЫ И СЕМЯН. ОН РЕАГИРУЕТ НА ЛЮБОЕ, ДАЖЕ САМОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА И РАСТЁТ ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ ПРИРОДА СОХРАНИЛА СВОЙ ПЕРВОЗДАННЫЙ ОБЛИК И ДЕВСТВЕННУЮ ЧИСТОТУ. ДРЕВЕСИНА КЕДРА ШИРОКО ПРИМЕНЯЛАСЬ ЖИТЕЛЯМИ СИБИРИ В БЫТУ. ПЛОТНИКИ РУБИЛИ ИЗ КЕДРА ИЗБЫ, БАНИ, СТЕЛИЛИ КЕДРОВЫЕ ПОЛОВИЦЫ, КРАСИВЫЕ И ТЕПЛЫЕ. СМОЛИСТАЯ ДРЕВЕСИНА КЕДРА ОТПУГИВАЕТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ, ИЗ НЕЕ ИССТАРИ ДЕЛАЛИ МЕБЕЛЬ: СУНДУКИ, ШКАФЫ И КОМОДЫ. В МЕБЕЛИ ИЗ КЕДРА НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТСЯ МОЛЬ.

КЕДР ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОЗДАННЫХ ПРИРОДОЙ. ЕСЛИ СРАВНИТЬ КЕДРОВУЮ И СТАЛЬНУЮ БАЛКИ РАВНОГО ВЕСА, ТО КЕДР ПО ПРОЧНОСТИ НЕ УСТУПИТ СТАЛИ, ЗАТО НАМНОГО ПРЕВОСХОДИТ ЕЕ ПО ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩИМ СВОЙСТВАМ И ПРИРОДНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ К АТМОСФЕРНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ, ПЕРЕПАДАМ ТЕМПЕРАТУР, КОРРОЗИИ И ХИМИКАТАМ. СУММА ЭТИХ СВОЙСТВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ЦЕННОСТЬ КЕДРА, КАК СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА. КЕДР ХОРОШО ПОДДАЕТСЯ РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ ОБРАБОТКИ: ЕГО ЛЕГКО РЕЗАТЬ, СТРОГАТЬ, ОБРАБАТЫВАТЬ КАК РУЧНЫМИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТАМИ, ТАК И НА ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕМ СТАНКЕ, И ПОЛУЧАТЬ ПРИ ЭТОМ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ГЛЯНЦЕВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ КЕДРА ПОД МИКРОСКОПОМ ОТКРЫВАЕТСЯ СЕКРЕТ ЕГО УНИКАЛЬНЫХ ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩИХ СВОЙСТВ: ОКОЛО 62 ТЫСЯЧ МЕЛЬЧАЙШИХ ЗАПОЛНЕННЫХ ВОЗДУХОМ ТРУБОЧЕК НА КАЖДЫЙ КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР! ТАКАЯ СТРУКТУРА КАПИЛЛЯРОВ ПРИДАЕТ КЕДРУ ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ В 12 РАЗ БОЛЬШУЮ, ЧЕМ У КАМНЯ ИЛИ БЕТОНА.

В СРУБАХ ПОСТРОЕННЫХ ИЗ КЕДРА ИЛИ ОТДЕЛАННЫЕ КЕДРОМ, ОЩУЩАЕТСЯ ТОНКИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ АРОМАТ. ВЫДЕЛЯЮЩИЕСЯ ИЗ ЭТОЙ ДРЕВЕСИНЫ ФИТОНЦИДЫ ОЗДОРАВЛИВАЮТ ВОЗДУХ, УНИЧТОЖАЯ БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, И ПРИДАЮТ ЕМУ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В КЕДРОВЫХ ДОМАХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЮТ ПРОСТУДНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО В ДОМАХ, ПОСТРОЕННЫХ ИЗ КЕДРА, ВОЗДУХ ПРАКТИЧЕСКИ СТЕРИЛЕН: 200-300 БАКТЕРИАЛЬНЫХ КЛЕТОК В 1МЗ. МЕЖДУ ТЕМ НЕОБХОДИМО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПО МЕДИЦИНСКИМ НОРМАМ ДАЖЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОПУСКАЕТСЯ 500-1000 НЕПАТОГЕННЫХ МИКРОБОВ НА 1МЗ. ПОЭТОМУ ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ДОМОВ, БАНЬ И САУН ИЗ ДРЕВЕСИНЫ КЕДРА ЦЕНИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЗА КРАСИВУЮ СТРУКТУРУ, НО И ЗА ЕЕ СПОСОБНОСТЬ ОКАЗЫВАТЬ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЖИЛЬЦОВ. ПРЕБЫВАНИЕ В КЕДРОВОМ ДОМЕ УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ, УДЛИНЯЕТ ЖИЗНЬ. ТАКОЙ ДОМ ХОРОШО ЗАЩИЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЛЕТНЕГО ЗНОЯ.

ОДНАКО САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ У КЕДРА В ДРУГОМ. ЛЮДЬМИ ОТМЕЧЕНО, ЧТО ПРИСУТСТВИЕ КЕДРОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ДРЕВЕСИНА КЕДРА ОБЛАДАЕТ ОСОБОЙ БИОЭНЕРГЕТИКОЙ. ЭНЕРГИЯ КЕДРА ОДНОВРЕМЕННО НАПОЛНЯЕТ СИЛОЙ И УСПОКАИВАЕТ. ЭТО УНИКАЛЬНОЕ, ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ДЕРЕВЬЯМИ, БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО КЕДРА СДЕЛАЛО ЕГО ПОПУЛЯРНЫМ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВСЯКОГО РОДА КЕДРОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, БОЧЕК. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОДТВЕРЖДЕНО МЕТОДОМ ГРВ (ГАЗОРАЗРЯДНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ).

Яндекс.Метрика