Строительная компания "Элитные Деревянные Дома"

Эксклюзивные проекты, производство и монтаж срубов домов и бань из бревна или лафета ручной рубки! Лучшее качество по доступной цене.

+7-920-380-77-97       

+7-961-129-05-53        info@elitdrevdom.ru

Технология post&beam

Технология post&beam

На архитектуру домов по "канадской технологии", на его экстерьер и интерьер повлияло многое. В ней нашли отражение французский (ренессанс и готика), английский (викторианский), американский (простота, лаконичность и функционализм) стили. А также индейская культура и характерные для неё орнаменты, цветовые сочетания и символика. Помимо прошлого, конечно, на архитектуру и дизайн повлияли и современные технологии строительства рубленных домов, и архитектурные новаторские течения, всё это сказалось на предпочтениях канадцев в домостроении. 
Здесь, как и во всём мире, и даже более, ценится экологичность (безопасность дома для проживающих в нём и безопасность для окружающей природы), а также экономичность (энергосберегающие и прочие технологии, нацеленныена сохранение семейного бюджета и опять же обеспечивающие сохранность окружающей среды). 

Технологию строительства дома из бревна большого диаметра определяет желание и возможности владельца потратиться на это жилье. 
Каркасная конструкция быстрой сборки, как наиболее доступная и быстрая технология строительства, довольно хорошо распространена. Чтобы построить такой дом, необходимо изначально собрать этот самый каркас. Для его возведения используют ошкуренные брёвна кедра, с изготовленными узловыми элементами соединений. После этого каркас обшивают с внутренней и внешней стороны, а полости заполняют теплоизолирующим материалом. 
Стиль Post&Beam может быть и маленьким – охотничьим, и большим – семейным. Возможен вариант строительства бревенчатого дома, срубленного по методике канадской рубки, или возведённого по технологии Post & Beam или Hybrid Post & Beam.


Post & Beam 

Технология Post&Beam – существует уже 15–20 лет, где используются те же принципы каркасного строительства, как у фахверка и тимберфрейма. И она уже обладает незапятнанной репутацией, множеством поклонников и весьма существенными конкурентными преимуществами перед остальными. И она очень популярна не только в Канаде, но и на всей территории Северной Америки. 


Прародители постбим известны уже более двух тысяч лет, постепенно, к XV веку каркасные технологии сформировались в направление – фахверковое строительство. Оно быстро распространилось по Центральной и Северной Европе. Бревенчато каркасная технология усовершенствованная, выразительная система каркасного строительства, к которой канадцы пришли путём проб и ошибок. 


В переводе с английского «post» – столб, а «beam» – балка. 
Конструкция каркаса дома представляет собой вертикальные стойки-бревна в связке горизональными балками, перемычки, диагональные раскосы. Брёвна могут быть среднего размера: 32–42 см в диаметре, или крупные, из вековых деревьев. 

Каркас остаётся всегда на виду, это и определяет «харизму» дома. Стеновые проёмы можно заполнить чем угодно: камнем, глинобитным материалом, деревом или застеклить. 
В Канаде при строительстве Post&Beam в качестве опорных стоек из крупномера используют в основном кедр, но его можно вполне заменить на сосну или лиственницу. 

В итоге получается безусадочная конструкция, которая способна очень гибко воспринимать все задумки и нетривиальные мечты архитектурного проекта. 

При такой технологии строительства фундамент рекомендуем изготавливать монолитную плиту, но может быть мелкозаглублённым, соответственно, налицо существенная экономия (финансов, трудозатрат, времени возведения дома). Post&Beam дешевле классического дома из брёвен и значительно быстрее сроками строительства. Более того, строение отличается энергоэффективностью – размер брёвен существенно улучшает теплоизоляцию. 

А при условии использования герметика, современных утеплителей, стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом, теплоизоляционных кровельных и стеновых панелей, а также при расположении окон на южной стороне для пассивного солнечного обогрева – можно экономить до 70% на отоплении. 

Отделка стен и внутренних перегородок в домах, построенных по Канадской технологии, значительно облегчается и может быть любой: от использования панорамного остекления до применения различных штукатурок. Возможно применение натурального или искусственного камня, а также дерева: блок-хаус, вагонка, обрезная или необрезная доска. 



Технология «Hybrid Post&Beam»объединила два способа строительства: канадскую рубку (первый этаж, классический бревенчатый) и «Post & Beam»(каркасная мансарда). 

Яндекс.Метрика